Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть.
Вкусно и быстро Как делать манты пошаговый рецепт
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Мясо помыть, удалить плёнку и жилки если есть и так же измельчить в чаше блендера или мелко нарезать. Начинка готова.
- Вкусные и сочные манты.
- Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина.
- Основные блюда.
- Приготовить тесто.
- Для теста: Мука — г Яйцо — 1 шт.
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане.
- В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов.
- Манты — это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру.