Очень вкусная картошка запеченная в духовке. Она получается нежной и мягкой, просто тает во рту.
Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке
Шеф-повар Евгений Клопотенко делится с подписчиками интересными и простыми рецептами, которые каждый может повторить дома. На этот раз шеф рассказал о том, как вкусно запечь картошку. На своей странице в Instagram Евгений Клопотенко пошагово рассказал о том, как сделать это блюдо вкусным и признался, что запеченый картофель лично для него, это однозначная любовь.
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно.
Такую запеченную в духовке картошку по-французски я готовлю на ужин, когда хочется сделать что-то особенное, но при этом простое и сытное. Вот для такого "особого" случая как раз и подходит это вкусная и очень аппетитная французская крестьянская запеканка из картофеля с красивым и благородным королевским названием "Гратен Дофинуа". Все ингредиенты для приготовления блюда есть в конце статьи. Для удобства и наглядности фото в рецепте можно листать. Что интересно в этом замечательном рецепте, так это то, что для приготовления по истине шикарного гарнира можно использовать картошку любого качества и считается даже, что самый лучший вариант - это старая зимняя картошка, а не крепкая и молодая. Итак, для начала нужно нарезать картошку тонкими кружочками.