Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Мы надеемся, что вам понравятся эти рецепты. Привет от Cookpad! Нарядная закуска из баклажан и перца.
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным. Классика советского закусочного стола!
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Год назад. В топ. Вегетарианские Кафе и Рестораны 11 подписчиков. Спасибо Всем большое Ира.