Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классическое ризотто
Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,. Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик. Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус.
Ризотто с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 2. Время 1 ч 30 мин.
- Обазятельно посетите в окрестностях
- Ризотто для настоящих гурманов. Ризотто — это первое блюдо, к которому идеально подходят ингредиенты с мягкой кремовой консистенцией, как, например, расплавленный сыр, который во время приготовления обволакивает зернышки риса.
- Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти.
- Ризотто — не разновидность итальянского плова, и уж тем более не рисовая каша. Эту ароматную субстанцию невозможно описать рационально.
Промойте рис и хорошенько просушите его полотенцем. Затем высыпьте рис на сковороду и налейте туда оливковое масло. Хорошенько перемешайте. Обжаривайте рис в масле около минут. Затем к рису следует добавить вино. Тушите рис до того момента пока вино полностью не испариться.