Рулетики из баклажанов — одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. Эти сочные и аппетитные кусочки обжаренного баклажана, промазанные нежным ореховым соусом и украшенные ягодами граната, буквально тают во рту.
Рулетики из баклажанов с сыром
Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез.
Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов! Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами 5—7 мм , слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь.
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.