Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя. Тех счастливцев, кто недавно стал владельцем новенького, блестящего дистиллятора , без сомнения, интересует, как сделать самогон в домашних условиях.
Как сварить самогон в домашних условиях: 5 шагов
Домашняя водка готовится очень просто. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится! Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт.
Про самогон — крепкий алкогольный напиток, знают, как кажется, все. И многие ошибочно считают, что самогонка по своим качествам «проигрывает» более благородным напиткам. На самом деле это совершенно не так, ведь если все правильно сделать, без нарушений соблюдая технологию каждого этапа, получится идеальный продукт — прозрачный, крепкий, и самое главное — свой!
- Самогонное дело имеет богатую историю, уходящую вглубь веков, и до сих пор привлекает своим уникальным характером и возможностью создания неповторимых ароматов и вкусовых сочетаний. И, конечно же, одним из важнейших элементов в процессе самогоноварения являются сахар и дрожжи.
- Самогоноварение для начинающих. История самогоноварения восходит к древности, когда люди научились перегонять спирт из ферментированных сырьевых продуктов.
- Несмотря на изобилие спиртных напитков в магазинах домашний самогон продолжает пользоваться стабильным спросом. Самогоноварение можно смело назвать частью народной культуры, ведь этот крепкий напиток варили наши предки несколько сотен лет назад, его активно готовят в настоящее время и будут варить в будущем.
Вкратце расскажем основные и наиболее важные моменты, которые помогут начать готовить первый домашний самогон. Самый простой и недорогой рецепт — брага из сахара и дрожжей. Классические пропорции: на 1 кг сахара грамм прессованных или граммов сухих дрожжей и 5 литров воды.