Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями.
Классическая сборная мясная солянка
Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Солянка — блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец.
- Приготовление
- Кусочки овощей делают суп сытнее и гуще и немного смягчают пикантный вкус копчёностей и соленьев.
- Тщательно промойте говядину и куриное филе. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
- Классическая сборная солянка с картошкой, колбасой и огурцами — это еще и «суп после праздников», ведь основой его является ассортимент мясных продуктов, оставшихся после нарезки к праздничному столу, а картофель прекрасно дополняет любой набор мясных ингредиентов.
В рецептах всяческих солянок редко встречается картофель. Но ведь потому и существует поговорка «сборная солянка», что добавить в это блюдо не возбраняется ни один из овощей. Главное, сделать это правильно. Особенно хороша солянка с картошкой в дни поста.