Выбираем лёгкое игристое к новогоднему столу. Чтобы игристое вино радовало цветом, ароматом и «волшебными» пузырьками, необходимо соблюдать несложные правила, открывая бутылку. Знаменитый «хлопок» на самом деле портит вкус и уменьшает количество газа в напитке, а уж выстрел с вспениванием превращает его в виноградный сок. Чтобы этого не произошло, придерживайте пробку до тех пор, пока не снимете её.
Как откупоривать бутылку шампанского
Этапы производства шампанского: как создается самый игристый напиток. Экскурсии по Франции. Гид по Шампани: история и дегустация лучшего в мире шампанского. Сбор урожая Шампань остается одним из нескольких винодельческих краев в мире, где сбор винограда проводится вручную.
Для правильной подачи и легкости открытия бутылки игристого вина - следует ее охладить. Можно воспользоваться ведерком со льдом или холодильником, а именно его нижней полкой, чтобы избежать не нужной тряски. Охлаждение позволит снизить давление в бутылке шампанского и вместо выстрела создать легкий дымок. Напиток должен быть в идеале охлажден до градусов.
Игристое вино шампанское — непременный атрибут каждого праздника, начиная от именин и заканчивая университетским выпуском. Конечно, напиток можно разлить и по пластиковым стаканчикам, а закусывать булочкой во дворе, однако если обстоятельства позволяют, лучше соблюдать несколько правил подачи и употребления. Так получится вкуснее и торжественнее. Чаще всего шампанское хранят в холодильнике. Если собираетесь выпить игристое вино в течение пары дней после покупки, в этом нет ничего плохого, но нельзя оставлять его в холодильнике на несколько недель или тем более месяцев — пробка высохнет, часть углекислого газа выдохнется, а вкус ухудшится.