Шампанское пошагово

Как делают шампанское и игристые вина: от «шампенуаза» до дедовского метода

Выбираем лёгкое игристое к новогоднему столу. Чтобы игристое вино радовало цветом, ароматом и «волшебными» пузырьками, необходимо соблюдать несложные правила, открывая бутылку. Знаменитый «хлопок» на самом деле портит вкус и уменьшает количество газа в напитке, а уж выстрел с вспениванием превращает его в виноградный сок. Чтобы этого не произошло, придерживайте пробку до тех пор, пока не снимете её.

Как откупоривать бутылку шампанского

Этапы производства шампанского: как создается самый игристый напиток. Экскурсии по Франции. Гид по Шампани: история и дегустация лучшего в мире шампанского. Сбор урожая Шампань остается одним из нескольких винодельческих краев в мире, где сбор винограда проводится вручную.

Проверка безопасности соединения
Как правильно пить шампанское: бокалы, температура, закуска, этикет
Как правильно открыть бутылку шампанского
Подача игристого вина/шампанского
Как правильно пить шампанское
Технология производства шампанского
Укупоривание, пуаньетаж и мираж
15 способов открыть шампанское
Разбираемся в шампанском
Шампанское: инструкция по применению

Для правильной подачи и легкости открытия бутылки игристого вина - следует ее охладить. Можно воспользоваться ведерком со льдом или холодильником, а именно его нижней полкой, чтобы избежать не нужной тряски. Охлаждение позволит снизить давление в бутылке шампанского и вместо выстрела создать легкий дымок. Напиток должен быть в идеале охлажден до градусов.

Как правильно пить шампанское – «Еда»
Как подавать вино: каким подают белое, красное и игристое вино
Как делают шампанское - методы производства игристых вин
Как правильно откупорить бутылку шампанского
Укупоривание, пуаньетаж и мираж | fk-partner.ru
Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика | Аргументы и Факты
15 способов открыть шампанское | Самогонпил | Дзен
Как пить шампанское (игристое вино) правильно – советы
Как правильно открыть бутылку шампанского. Способ «Сабраж»
Разбираемся в шампанском: что такое перляж, минимальная выдержка
Этапы производства шампанского: как создается самый игристый напиток
Шесть способов производства шампанского и игристого вина
Проверка безопасности соединения
Как открыть шампанское быстро и без последствий: пошаговая инструкция

Игристое вино шампанское — непременный атрибут каждого праздника, начиная от именин и заканчивая университетским выпуском. Конечно, напиток можно разлить и по пластиковым стаканчикам, а закусывать булочкой во дворе, однако если обстоятельства позволяют, лучше соблюдать несколько правил подачи и употребления. Так получится вкуснее и торжественнее. Чаще всего шампанское хранят в холодильнике. Если собираетесь выпить игристое вино в течение пары дней после покупки, в этом нет ничего плохого, но нельзя оставлять его в холодильнике на несколько недель или тем более месяцев — пробка высохнет, часть углекислого газа выдохнется, а вкус ухудшится.

Как правильно открыть шампанское и не обрызгать весь дом
Методы производства игристых вин
Шампанское: что нужно знать
Домашнее шампанское - рецепт приготовления игристого вина своими руками
Как производят шампанское и другие игристые вина. Инфографика
Сверкающее шампанское с кандурином - как сделать

Похожие статьи