Маринованные грибы используются не только для приготовления салатов, но и часто подаются как самостоятельная закуска на праздничный стол. Вовсе необязательно покупать такое простое блюдо в магазине.
Маринованные шампиньоны с луком
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Калорийность: ,09 ккал. Белки: 1,03 г. Жиры: 10,28 г. Углеводы: 0,91 г.
- Читайте также
- Еда на каждый день. Маринованные грибы с луком: вкусная и простая замена магазинным соленьям.
- Маринованные шампиньоны с луком и чесноком — одна из самых популярных закусок. Ек можно использовать для нескольких целей — например, подать в отдельной пиале с веточкой зелени, заправив ароматным растительным маслом.
- Грибы промойте, очищенный лук нарежьте крупными кольцами. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это.
- Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить.
Шампиньоны маринованные. Оптимальным выбором для приготовления маринованных шампиньонов являются мелкие грибы. Если такие найти не удалось, можно использовать средние или крупные шампиньоны, предварительно порезав их пластинками или дольками. Шампиньоны помыть, очистить от грязи и опустить в кипящую воду на 10 минут. После этого поместить грибы в дуршлаг, ополоснуть прохладной водой.