Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Виноград нарезать на половинки.
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
Пирог с виноградом и яблоками - это вкусная и ароматная выпечка, в которой так удачно сочетаются дары осени! Пирог не пахнет яйцами что является его большим плюсом , благодаря применению паровой бани при взбивании, имеет плотную и нежную структуру. Ароматные виноград и яблоки придают пирогу кисло-сладкую нотку. Кстати, можно приготовить такую выпечку только с виноградом, будет тоже вкусно! Тесто в пироге очень удачное, рекомендую попробовать! Я ставлю большую кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного воды и жду, пока она закипит.
Кто не знает вкус шарлотки? Ее нежное бисквитное тесто, ароматная яблочная начинка и румяная хрустящая корочка знакома всем из детства. Моя мама часто готовила этот пирог, чтобы побаловать нас вкусной выпечкой к чаю и какао. С тех пор моя любовь к этому десерту безусловна.
- Анализ калорийности продукта
- Сахар добавляйте по вкусу, так же как и специи. Все ингредиенты взбить, кроме винограда, до побеления массы.
- Рецепты Блюда из кишмиш. Шарлотка с виноградом и яблоками.
- Путешествие в мир вкусов.
В сезон созревания яблок и винограда, мне очень захотелось сделать вкуснейшую шарлотку с этими фруктами. Главное, виноград использовать без косточек сорта Киш-миш или любого другого безкосточкового сорта. Шарлотка по этому рецепту получается великолепной, вкусной, как всегда самой любимой выпечкой к чаю. Если и Вы любите шарлотку и любите виноград — как любит это всё моя семья — готовьте вместе со мной. Далее добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем тесто венчиком. Тесто готово.