Любителям супов со щавелем, стоит заготовить его на зиму в банках с солью. Процесс заготовки несложный, а в результате, в любое время года можно будет готовить блюда со щавелем, а не только летом.
Заготовка щавеля на зиму в банках с солью
Щавель на зиму — рецепт приготовления заготовки на зиму, щавель очень легко заготавливать на зиму, нужна только банка, щавель и вода, а далее все сделает щавелевая кислота, которая является очень хорошим консервантом. В основном банки после укупоривания переворачивают вниз крышкой, щавель переворачивать не нужно, так как вода должна хорошо пропитаться до самого дна. Для приготовления рецепта заготовки щавеля на зиму , щавель перебрать, хорошо помыть и порезать. Банки для щавеля лучше брать пол-литровые. В стерилизованные банки плотно уложить порезанный щавель. Залить щавель крутым кипятком, периодически протыкая его, чтобы вода прошла до самого низа банки.
Щавель на зиму
Щавель на зиму — нужная и полезная заготовка для домашнего меню. В любое время года вы сможете приготовить ароматный суп с кислой зеленью. Ваша семья оценит по достоинству сытное угощение. Для быстрых и простых заготовок используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Щавель на зиму заготовить в домашних условиях очень быстро и просто, закатав его в банки. Заготовка щавеля впрок начинается с мая и сбор свежих зелёных листьев по времени длится долго. До поздней осени можно заготавливать щавель на длительное хранение. Из щавеля зимой, консервированного летом, готовят зелёные борщи , пекут пирожки , варят щавелевые супы.