Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза.
Как сделать домашний соус Цезарь: ТОП-5 рецептов
В классический состав соуса для салата "Цезарь" входят оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное "в мешочек", вустерский соус и соль. Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце — вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата "Цезарь" с курицей — анчоусы.
Салат Цезарь классический с курицей — это не просто блюдо, это настоящий символ изысканности и великолепного вкуса. Название этого салата вовсе не происходит от имени римского императора, как многие могли бы подумать, а от шеф-повара Цезаря Кардини, который вдохновился и создал эту великолепную комбинацию вкусов. Мы приготовим классический рецепт салата Цезарь с курицей, который станет украшением вашего стола и вызовет восторг у гостей.
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться.