То, что нам известно о русской кухне, позволяет заключить, что питались наши предки весьма здоровой пищей. В их диете было мало добавленного сахара и соли. Способы приготовления использовались самые что ни на есть правильные: в основном это запекание или томление в печи и варка. В меню всегда присутствовали крупы, источники «долгих углеводов», дающих сытость, и овощи, богатые витаминами и полезной клетчаткой.
Русская кухня: пять полезных блюд
Это не уха, это рыбный суп. Морковь в уху не добавляют. Ну, и картоха только для сытности.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе. Фотографии традиционных русских блюд выглядят аппетитно.
- Краткая аннотация книги "Русская кухня. Супы - первые блюда"
- М еню.
- Суп — удивительное блюдо. Вроде бы похлебка — одно из первых кулинарных изобретений человечества.
- Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку.
Как приготовить вкусный квас из ржаных сухарей в домашних условиях? Довольно просто, если знать технологию и строго ее соблюдать! Кстати, у нас для вас есть отличный рецепт, который неоднократно был проверен на практике. Ингредиенты кваса самые что ни на есть простые: хлеб, вода, дрожжи, изюм, сахар, мед и хрен. Ну и, разумеется, результат не разочарует: освежающий, слегка пикантный вкус кваса из ржаных сухарей обычно нравится всем. Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо.