Сегодня готовлю самсу с картошкой для гостей , гости не едят мясо. Этот рецепт, правда очень давно, лет 30 тому назад, я подсмотрела у бабушки татарочки. С тех пор, в нашей семье этот рецепт прижился как самса " по- татарски".
Узбекская самса
Приготовление начнем с теста. Подготовим сначала жидкую составляющую. Яйцо, воду, соль, уксус смешиваем и ставим в морозилку. На стол просеиваем муку и трем на терке замороженное сливочное масло.
Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах [3]. Интересной особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой и в процессе готовки внутрь заливается кипяток или мясной бульон, что в методе приготовления отличает его от большинства других подобных изделий самса , беляш , перемяч.
350 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. | |
374 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
188 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
473 | Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. |
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 11,15 г.