Профитроли из заварного теста с нежным сливочным кремом, что может быть лучше? Простые и доступные ингредиенты, не сложное, но четкое исполнение рецепта поможет Вам научиться делать эти пирожные. Заварное тесто вообще очень капризное, и может не всегда с первого раза получаться, к нему нужно присноровиться.
Профитроли: рецепт нежного теста и вкусной начинки
Есть одно заблуждение относительно десертов из заварного теста. Оно гласит, что такие пирожные под силу только профессионалам высокого класса. Мы же хотим это опровергнуть. Расскажем, как приготовить профитроли в домашних условиях, чтобы они точно получились! И начнем с приготовления теста. Размещайте тесто на противне небольшими порциями, оставляя между соседними профитролями много места, так как выпечка в процессе сильно увеличится.
Эклеры и профитроли — нежнейшие лакомства, которые просто тают во рту. Их непревзойденный вкус напоминает о детстве и множестве счастливых моментов. Но чтобы заварные пирожные получились мягкими, воздушными и аппетитными, нужно правильно приготовить для них тесто. Оно должно быть не слишком густым, гладким, однородным, блестящим. В данной статье я поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами заварного теста, а также раскрою секреты идеальных эклеров.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Десерты Профитроли Профитроли в домашних условиях. Профитроли в домашних условиях 40 мин 6 порций Ккал. Автор рецепта: Вкуснофф.