Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях.
Манты «Летние цветочки»
Кулинарные записки обо всём. Тесто на манты на молоке с растительным маслом - если вдруг вам захочется приготовить в эти выходные! Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. Яйца взбить с солью, молоком и растительным маслом. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить в него приготовленную жидкую смесь.
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным.