Любите ли вы острые, сладкие и кислые соусы к мясу? Их можно подавать с курицей, индейкой, свининой, бараниной или говядиной.
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Варенье из сосновых шишек, пожалуй, одно из самых полезных из даров природы. Оно имеет насыщенный аромат хвои и терпкий смолистый привкус. Шишки в готовом варенье получаются очень мягкими и вкусными! Шишки следует собирать с конца мая до середины июня, но сроки могут варьироваться в зависимости от региона. Собирать следует вдали от города, заводов и трасс.
Соус ткемали из желтой алычи
Если вы никогда не пробовали грузинский соус ткемали , вы многое потеряли. На самом деле приготовить этот вкуснейший соус ткемали в домашних условиях очень просто. Классический соус ткемали — это фруктовый соус, приготовленный из свежих слив и большого количества пряных трав и специй.
- Популярные рецепты
- Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии.
- Чтобы сэкономить ваше время, мы выделили топ-5 главных , а заодно перечислили все их достоинства: как с точки зрения пользы, так и кулинарии. ТОМ ЯМ с креветками и сибасом Том ям с креветками и сибасом — весьма оригинальная версия классического тайского супа, которая нам кажется очень удачной.
- Главная » Рецепты » Соусы и маринады » Ткемали из чернослива — классический рецепт , очень вкусный. Ткемали из чернослива — это соус, родом из Грузии.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Знаменитый писатель и гурман Александр Дюма как-то сказал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соусы нельзя — с этим талантом нужно родиться.
- Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое.
- Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое.
Ароматный соус к мясу из жимолости, пошаговый рецепт с фото от автора Юна
Отдыхая на Черноморском побережье Кавказа, редкий турист не привезет с собой ткемали — грузинский кисло-сладкий соус , обладающий пикантной остротой и идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно его готовят из кислого сорта слив, хотя сегодня популярны и другие рецепты этого соуса, когда за основу берут терн, крыжовник, яблоки и другие фрукты и ягоды. Однако классический соус ткемали делают именно из слив. Соус ткемали из сливы на зиму стоит заготовить по нескольким причинам.