На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. И драники из батата — тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка!
Особенности национальной белорусской кухни
Национальная кухня Беларуси развивалась не один десяток лет. На территории нашей страны прошло множество войн, во времена которых каждый народ оставил свой отпечаток, и на белорусской кухне в том числе. Поэтому говорят, что в ней перекликаются корни балтийских, славянских, немецких и еврейских народов. Но несмотря на все это, белорусская кухня считается уникальной. В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень очень много зелени , овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки основной рацион из каш , фрукты и ягоды конечно же для десертов и компотов , а так же различные специи и приправы.
Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные кулинары готовят непревзойденно. Особенно вкусными они получаются у белорусских хозяек-мастериц. Ведь навыки кулинарии передаются от поколения поколению, прививаются с раннего возраста.
В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов. В каждом есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.
Похожие статьи
- Дизайн маленькой кухни 2 на 2
- Средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне фото - Как сделать кухню функциональной и удобной Ремо
- Дизайн маленькой кухни 4 кв - Дизайн кухни 4 и 5 кв. м - 16 реальных фото современных
- Вязание крючком подставки для чашки - Игольница, карандашница своими руками. Прихватки для кухни