Самой универсальной и популярной глазурью для торта безоговорочно остается шоколадная. Это классический вариант, который никогда не утратит свою актуальность. Есть много способов сделать эту глазурь, и я хочу поделиться одним из самых удачных. Эффектная глянцевая глазурь способна украсить собой любой торт.
Как сделать шоколадные подтеки на торте
Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только "Шоколадный велюр" : Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем : Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная.
Девочки, выручайте. Нужна цветная глазурь на торт. Когда делала торт "Три шоколада" столкнулась с тем, что обычный темный шоколад более "податливый", чем белый Белый как-то сворачивается как будто и пузырится
Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас. Красивые подтеки, которые получаются в результате, создают художественный эффект. А легкая нарочитая небрежность сейчас в моде.