Вкусный простой рецепт » Десерты. Творожная запеканка с манкой и изюмом тает во рту Готовим Творожную запеканку с манкой и изюмом тает во рту простой рецепт в домашних условиях. Друзья, всем привет, сегодня готовлю очень вкусную запеканку. Если крупно зернёный творог, то измельчите блендером до однородной массы.
Нежная творожная запеканка с цельнозерновой мукой
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок.
Сырники с миндальной мукой без сахара придуманы специально для поклонников правильного питания. Они прекрасно подходят для кетогенной и безглютеновой диет. Наш рецепт полностью исключает использование сахара и пшеничной муки. Если вы не привыкли к несладким сырникам, то можете подсластить творожное тесто эритритом или стевией, но поверьте: даже без подсластителя эти сырники будут вкусными. Миндальная мука придаст им особенную нежность. Творог берите не кислый и пожирнее, а жарить сырники лучше не в растительном, а в топленом масле, чтобы вкус был более сливочным.
Даже на сковороде творожные запеканки можно приготовить совершенно по-разному. Например, вот такой вариант с рисом отлично подойдет на каждый день. Это еще и очень универсальный рецепт. Сладкую запеканку подавайте с вареньем, а соленую — со сметаной и зеленью.