Творожное печенье «Гусиные лапки». Муку соедините с содой и всыпьте к творогу. Замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20—30 минут.
Печенье "Гусиные лапки"
Приветствую всех подписчиков и гостей нашего канала! Сегодня готовим очень простое, но невероятно вкусное, печенье из творога. Оно известно под названиями Треугольники, или Гусиные лапки. Мягкое творожное тесто, между слоями которого сладкий сахарный сироп.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные или утиные лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге! Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог , пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.