Цветная капуста — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства круглый год. В этом плане она гораздо интереснее своей родственницы капусты белокочанной и содержит больше белка и так необходимой нам аскорбинки. В этой подборке вы найдете проверенные и простые рецепты из цветной капусты, которые помогут этому полезному овощу занять почетное место на вашем столе. Самый простой и аппетитный из рецептов с цветной капустой этой подборки.
Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут
Слоеный пирог с семгой и брокколи — вкусная и простая в приготовлении выпечка. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото! Во время поста лучше всего готовить легкие овощные блюда. Сегодня предлагаю интересный рецепт постного рагу с цветной капустой.
Вареная цветная капуста в молоке
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Продукт низкокалорийный, при этом содержит большое количество различных микронутриентов. В состав капусты входят ценный белок 2,5 г на г и пищевые волокна 2 г на г , которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и холестерина, а также защищают кишечник от развития онкологических заболеваний.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Цветная капуста на сковороде
- Этот рецепт позволяет за короткое время приготовить полезное блюдо, хорошо сочетающееся с мясом или рыбой.
- Цветная капуста — однолетнее овощное растение семейства Капустные , традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом.
- Очистите цветную капусту, разделив ее на небольшие соцветия. Тщательно промойте соцветия в холодной воде.
Ранее капусту называли сирийской, поскольку считается, что впервые ее вывели в Сирии, откуда завезли на Кипр. В Россию она попала во времени Екатерины II. Блюда из цветной капусты считались деликатесными и были доступны только вельможам. Цветная капуста относится к овощам семейства крестоцветных наряду с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой. Большое количество исследований свидетельствуют о крестоцветных овощах, как об источнике натуральных антиоксидантов, благодаря высокому содержанию витаминов, каротиноидов, клетчатки, растворимых сахаров, минералов и фенольных соединений. Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает от набора лишнего веса.