Август — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь. Из дыни получается невероятно вкусное и ароматное варенье, после варки которого неповторимый запах остается еще долгое время на кухне и во всей квартире.
Сок из дыни в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Отзывы 7, просмотров. Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами, как сварить варенье из дыни. Если вы любите дыню также сильно, как и я, вам обязательно понравится этот рецепт. Ведь зимой купить вкусную сочную дыню практически невозможно, так что единственный выход побаловать себя — приготовить варенье из нее.
Одной из самых ароматных и нежных заготовок является варенье из дыни. Особый шарм ему придают дополнительные компоненты, среди которых и цитрусовые, и имбирь, и яблоки. Используется не только мякоть дыни, но и плотная кожура. Каждый раз из этого продукта получается приготовить удивительное и необычное варенье, которое будет иметь успех.
Варенье из садовой земляники на вкус получается не хуже, чем из лесной. Винная кислота поможет сохранить цвет, придаст аромат, будет способствовать более длительному хранению варенья. Винная кислота не только не приносит вред, но и полезна для организма.