Венгерская национальная кухня занимает третье место в рейтинге самых вкусных кухонь мира, обогнали её только такие страны, как Франция и Италия. Известный французский гастрономический критик Анри Голь писал: "Богатый ассортимент продуктов, их свежесть и острота делают Венгрию настоящей Страной вкусов и ароматов". Венгерская кухня богата разнообразием специй и приправ.
7 блюд венгерской кухни, которые нельзя не попробовать
Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками чипетками , которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше — маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз — в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей. Парикаш — популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу — паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом.
Курица с черносливом в томате обладает гармоничным вкусом, получается нежной и сочной. Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Готовится из доступных продуктов, простой рецепт и превосходный результат. В оригинале используются гусиные окорочка, а я готовлю из индейки. Такую запеканку из баклажанов можно готовить с любым мясом.
220 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
382 | Палачинта а-ля Гундель. | |
467 | Чтобы не уподобиться бравому солдату Швейку, который из всего разнообразия венгерской кухни знал только дебреценские сосиски, необходимо заранее знать, чем могут порадовать венгерские повара. Тогда и при поездке в Венгрию сложные мадьярские названию блюд, не введут в легкий ступор. | |
404 | Любая категория. Любое блюдо. | |
169 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. | |
335 | Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. |
В венгерской кухне с одинаковым успехом используют овощи, мясо и рыбу. На закуску вы можете попробовать ветчину под хреном, колбаски или жаренную в сале гусиную печенку. Вероятно, самое известное блюдо за пределами Венгрии - гуляш, который готовят с добавлением муки и паприки сладкого красного перца.