Вертута — блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью является простое тесто вода, мука, соль , раскатанное тонко, с добавлением в слой большого кол-ва растительного масла. Варианты начинки разнообразны, как сладкой так и не сладкой. О чень рада поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых вкусных и сочных рецептов приготовления вертуты, а именно, вертуты с тыквой.
Вертута с тыквой
Вертуты — традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной. Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща! В технологических картах общепита массы продуктов выверены до грамма и при этом рассчитаны на весьма приличное промышленное количество, поэтому для домашнего приготовления их уменьшаем в несколько крат, и все-таки округляем…. Тесто можно приготовить как вручную, так и при помощи бытовой техники с функцией замеса хлебопечка, блендер, кухонный комбайн.
Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты
Convallaria Поваренок 5 уровня. Тыквенный сезон в разгаре Вертута с тыквой и изюмом - вкусная ароматная выпечка, которую можно подать как на десерт, так и на завтрак.