Голень индейки, запеченная в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Индейку называют птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона серотонина, видно, именно поэтому блюда из голени индейки, запечённой в духовке, традиционно готовят на праздничный стол в разных странах.
Голень индейки в духовке в рукаве
Индейка — деликатный продукт, не требует сложных маринадов и жесткой термической обработки. Мясо лучше всего запекать в рукаве, тогда оно останется сочным и мягким, не пересушится. Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить голень индейки в духовке — в рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту! Сначала нашпигуем индюшиную ножку чесноком, а затем замаринуем в сметанно-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее. Добавим немного тимьяна и розмарина и упакуем в рукав для запекания. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.
Главная :: Рецепты. Голень индейки в рукаве Автор: Юля-Красотуля. Голень индейки: 2 шт. Надо всю поверхность голени протыкать ножом или старого вида открывалкой для бутылок , главное чтобы вся голень была в глубоких небольших разрезах. Чеснок измельчить и натереть им голень, затем натереть горчицей смешанной с творожком и поставить в холодильник часа на два мариноваться поскольку работаю, то у меня процесс маринования занимает сутки: от вечера до следующего вечера. Маринованную голень уложить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать несколько отверстий в рукаве для вентиляции и поставить в духовку, разогретую до гр.
- Ингредиенты по рецепту: «Индюшачья голень, запеченная в духовке»
- Бедро индейки в духовке в рукаве - очень сочное и вкусное блюдо.
- Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.
- Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её.
- Описание и способ приготовления:
- Существует немало отличных вариантов блюд из голени индейки.
- Голень с чесноком и розмарином Назад к списку рецептов.
- Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от.
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Голень индейки, правильно запеченная в рукаве, получается очень аппетитной, сочной и ароматной. Она заранее пропитывается маринадом на основе соевого соуса, горчицы и меда.