Страта или стратта англ. Strata, stratta — семейство слоёных запеканок с хлебом в американской кухне. По традиционному рецепту, хлеб укладывается слоями, отсюда и название блюда от лат. Самый ранний известный рецепт страты - это рецепт Сырной страты года: хлебная запеканка с корочкой, с белым соусом и сыром, но без яиц.
Сытная хлебная запеканка
Войти Регистрация. Краткая информация Уровень: 1. Ссылка для игры Ссылка для форума Посмотреть в 3D Рецепт: пряная хлебная запеканка. Рецепт: пряная хлебная запеканка Сторона: Альянс Становится персональным при нахождении Уровень предмета: 1 Требует: Кулинария 1 Использование: Обучает приготовлению пряной хлебной запеканки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хлебная запеканка 5. Приготовил : Janin Основной ингредиент: Батон.
- Описание приготовления:
- Рецепт этой запеканки я увидала у замечательного кулинара Йотама Оттоленги.
- Яйца взбить с коричневым сахаром до пышной пены, постепенно добавить молоко, йогурт, сливочный сыр, чтобы получилась однородная пышная масса. Добавить в смесь хлеб и чернику, аккуратно перемешать.
- Подойдет любая плотная белая рыба — судак, треска, палтус. Пиво для кляра можно взять как алкогольное, так и безалкогольное.
- Состав / Ингредиенты:
- Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В оландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу.
- У рачительных поваров продукты не пропадают, ведь как раз из остатков нередко создаются настоящие кулинарные шедевры. Этот рецепт придумали монахини баварского монастыря Бенедиктбойерн Kloster Benediktbeuern.
- Оставьте фотоотзыв.
- Голосование
- Замечательный итальянский пирог, который подойдет в качестве ужина или в дополнение к блюдам праздничного стола.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Категория: Сладкие пудинги и запеканки , Рецепты с творогом. Заключенный рассуждает: - Какая это все-таки странная и непонятная вещь - закон: вот меня посадили за то, что я украл буханку хлеба, и теперь им приходится выдавать мне по буханке в день бесплатно.
Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку любой мясной фарш у меня говядина со свининой и обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, до полуготовности. Приправить сладкой молотой паприкой, черным перцем и солью. Хорошо размешать и снять с плиты сковороду с начинкой для хлебной запеканки. Приготовить заливку.