Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Рыба Сиг жареная и тушеная в скороварке мультиварке.
Жареная рыба в кляре в мультиварке
Стейк семги, обжаренный в мультиварке, очень нежный, просто тает во рту, и если у вас появилось желание побаловать своих близких этим блюдом, то присмотритесь к этому простому варианту приготовления. Подборка рецептов: простой рецепт рыбы , рецепты на ужин , рецепты в мультиварке. Это простой рецепт позволяет приготовит удивительно вкусное рыбное блюдо. Количество ингредиентов совершенно небольшое. Так что нежный, натуральный вкус семги ничем не перебивается. Обжариваясь, рыбка, к тому же, находится в собственном соку.
Если рыба замороженная, размораживаем щадящим способом, переложив на нижнюю полку холодильника. Но не до мягкости, а оставляем тушку чуть твердоватой, чтобы нарезка получилась аккуратной, рыба не потеряла форму и сохранила свой внешний вид. Нарезаем порционными кусками. Свежую рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем. Стейки достаточно сполоснуть холодной водой и обсушить. Солим куски рыбы, посыпаем черным молотым перцем или готовой приправой для рыбы.
Как известно, рыба в любом виде оказывает самое благоприятное действие на наш организм. Насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Диетологи во всем мире советуют в обязательном порядке устраивать для себя и свой семьи рыбный день хотя бы один раз в неделю. Блюд из рыбы множество, но уверенна, что жареная рыба особенно любима многими. Но вот приготовить ее правильно и вкусно удается не каждому.