Фрукты и овощи могут быть признанием в любви и способом определить своего человека, а поход на рынок стать самотерапией. О разном характере плоской стручковой фасоли — самого недооцененного продукта начала сезона — рассказывает литературный редактор Seasons Юля Григорьян.
ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.
Рецепты с машем
Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную ближевосточную закуску, приготовив ее из золотистой фасоли маш, петрушки и семян подсолнечника. Получился спред с новым вкусом - машус. Хорошенько промойте маш чуть теплой водой.
- Похожие посты
- Салат с жареным халуми, помидорами и машем — яркий и пряный салат в ближневосточном стиле. В нем есть все необходимое для идеальной гармонии вкуса: плотная упругость кубиков жареного халуми, сладость карамелизованной запеченной моркови, свежесть помидоров, легкая острота рукколы, насыщенная плотность маша и ароматный соус из теплого оливкового масла с зирой и чесноком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лианда Поваренок 6 уровня. Прикупила я недавно чудесные семена под названием «маш» или «золотистая фасоль».
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Очень продуктивный ранний сорт безволокнистой спаржевой стручковой фасоли. Готов для сбора через 67 дней после посева.
- Фасоль незаменима для любой диеты. Она богата клетчаткой, содержит много минералов и витаминов , а также является важным источником растительного белка.
- Маш он же мунг, он же люй-дау, он же фасоль азиатская и фасоль золотистая — миниатюрные, похожие на икринки болотного цвета и цилиндрической формы, с легким ореховым ароматом бобы.
- Продукты для рецепта
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Добавить в фасоль лавровый лист, перец черный и душистый, корень сельдерея.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Нам всем очень понравилось! Я уже два месяца не знала ,что делать с этим машем. Узбек,толи таджик,на рынке объяснил,как варить.