Первым главным компонентом этого классического польского блюда является квашеная капуста, а второй основной продукт — это мясо. Можно приготовить бигус и из свежей капусты, но для придания необходимой кислинки нужно будет дополнительно добавить в блюдо сухое красное вино, консервированный сок из томатов, тертые помидоры или томатную пасту в большем количестве.
Бигус из свежей капусты с курицей в мультиварке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мы в семье очень любим это блюдо - готовится просто и быстро, а как вкусно получается Всегда делаю только с куриным филе.
Бигусом или бигосом называют польское блюдо, которое обрело популярность в других кухнях мира. Основной ингредиент бигуса — капуста. Она может быть либо квашеной, либо свежей, а дальше… Бигус, приготовленный из капусты с говядиной, со свининой, с курицей, с сосисками , колбасками или грибами, получается разным, но каждый раз непременно вкусным. Именно так я часто и поступаю — готовлю бигус с разными дополнениями, он и получается каждый раз с новыми вкусами.