Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина! И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов». Сегодня приготовим жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке. Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы.
Готовим мясо в горшочках: простые рецепты для духовки
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках. Мясо, картошку, помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук и острый перец — мелкими. Заполните горшочки мясом с овощами примерно наполовину или немного больше. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы её уровень был на 2—3 см выше. Если спустя это время мясо окажется недостаточно мягким, готовьте суп ещё 15—20 минут. Вам понравился рецепт?
Приготовленное в духовке рагу с говядиной и перцем в горшочке — сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом. Говядина получится очень сочной и мягкой. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Готовить пищу в горшочках начали много веков назад — глиняную посуду ставили в печь, и еда в ней томилась. В горшочках не только запекали и тушили мясо или овощи, но и готовили кашу, суп.
Главный плюс этого рецепта, помимо его замечательного вкуса, то, что времени на приготовление уходит минимум. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 горшочков. Лук нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками.