Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Грузинская долма
Автор: Друже Обломов, блогер oblomoffrecipe. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная.
Виноградные листья — 40 шт. Баранина — г Лук репчатый — г Зира Соль по вкусу. Мясо и лук мелко нарезать. Зиру и соль растолочь в ступке. Все перемешать и порубить до фарша.