Воздушное тесто, заварной крем с насыщенным вкусом и глянцевая глазурь. Эти пирожные — идеальный десерт для любителей шоколада. Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар и муку.
Вкусные эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото
Для всех сладкоежек эклеры — это отличный повод порадовать себя. Тем более, если это не магазинные пирожные со странным составом, а настоящие домашние, с нежнейшим заварным кремом и из восхитительного теста. Сегодня мы будем учиться делать эклеры в домашних условиях, чтобы в любой момент побаловать себя и своих близких вкусными, свежими и натуральными пирожными. Эклер, как и все французское, очень нежный, тающий на языке десерт. Он готовится из заварного теста с заварным кремом. Кроме того, делают еще эклеры с творожным кремом и эклеры с белковым кремом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Эклеры - это тот десерт, который в моей семье едят абсолютно все.
Эклер от фр. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book» года.
Похожие статьи
- Чем покрасить волосы в домашних условиях в черный цвет - Краска для волос Schwarzkopf Perfect Mousse
- Вкусные изделия в домашних условиях - Как очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях
- Торт их готовых коржей рецепт пошагово
- Тройничный нерв его лечение в домашних условиях - Невралгия тройничного нерва Википедия