Спаржевая фасоль — один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года.
Спаржевая фасоль под соусом
Спаржевая фасоль — лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо. Рецепты спаржевой фасоли и стручковой — отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.
Низкокалорийная и в то же время очень полезная спаржевая фасоль — отличная основа для любых заготовок на зиму. Она легко усваивается, подходит приверженцам правильного питания и хороша даже для детей. Делимся 12 простыми рецептами! Тебе понадобится: г спаржевой фасоли, 1 ч. Приготовление: Привари спаржевую фасоль 2 минуты в кипящей воде, откинь на дуршлаг и затем выложи ее в банку. Вскипяти стакан воды с остальными ингредиентами и залей фасоль этим маринадом.
Для приготовления блюд из стручковой фасоли еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета светло-зеленый, светло-желтый и т.