Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Индейка с яблоками 4. Приготовил : Марина Золотцева.
Запечённое филе индейки с яблоками и апельсином
Начало сезона яблок — отличная возможность использовать еще зеленоватые, твердые, кисленькие яблоки для гарнира к любому мясу, особенно я люблю тушить. Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо. Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться.
У этого блюда весьма приятный аромат, который дополняют и раскрывают разные приправы и специи, а ещё чеснок. Индейка с яблоком легко украсит ваш стол в праздничный день, а в будние дни порадует своей сытностью. Мясо индейки отлично подходит для праздничных блюд, потому что оно получается более нежным и приятным на вкус, чем куриное. Если у вас замороженное филе индейки, то лучше всего оставить его размораживаться в холодильнике на сутки. Не стоит пользоваться разморозкой в микроволновке — от неё вкус мяса несколько портится. К индейке можно добавлять цитрусовые, айву, тушёную красную капусту.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Вкусное, ароматное блюдо из филе бедра индейки с яблоками и палочкой корицы прекрасно зимой. Насыщает, согревает, ароматы улучшают наше настроение.