Герметизация коптильни своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения, как

Коптильня для холодного копчения

Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня.

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине. Прежде чем начать выкладывать кирпичную коптильню, необходимо выбрать место для ее размещения и соответствующим образом подготовить его.

Коптильня холодного копчения своими руками - 2
Коптильня своими руками
Самодельные коптильные камеры
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Правила по изготовлению коптильни своими руками из кирпича
Коптильня на даче из кирпича
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Как сделать коптильню своими руками?
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Строительство коптильни своими руками: пошаговая инструкция как построить не сложный проект

Wall post. Копчение в домашних условиях. Коптильня холодного и горячего копчения, своими руками.

  • Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
  • Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Минчанин , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
  • Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Как сделать коптильню своими руками - Страница 48 - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски
Самодельные коптильные камеры
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и конструкция
Коптильня своими руками — fk-partner.ru
Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками | Пикабу
Вам горячее или холодное? — Статьи от интернет-магазина «Строительный Двор»
Делаем коптильню своими руками | VK
Купить коптильню в Ростове-на-Дону | Домашняя коптильня в магазине
Коптильня на даче из кирпича

Копчености — будь это мясо, рыба, колбаса — считаются скорее лакомством, чем просто едой. Но вот беда — на рынке или в магазине нет гарантии, что продаваемый товар высокого качества и не вреден для здоровья. Нередко вместо натурального копчения используют так называемый жидкий дым — ароматизатор, имитирующий вкус и запах копченостей. Ладно бы это была просто подделка, но ароматизатор оказывает вредное влияние на здоровье.

Похожие статьи