Но без знания технологии правильно смешать простые ингредиенты для получения водки просто невозможно. Поэтому в данном материале мы разберемся в вопросе и научим технологии смешивания в домашних условиях. Стоит отметить, что почти все сорта водки промышленники получают холодным смешиванием. Процесс прост, экономичен и позволяет получить по-настоящему качественный продукт.
Как сделать хорошую домашнюю водку из спирта
Получить практически чистый этанол на своей кухне в наши дни не составляет труда. Также этанол высокой степени очистки пищевые сорта можно приобрести, хоть это довольно непросто сделать. Чаще всего спирт-ректификат используют для приготовления домашней водки или для лекарственных настоек на спирту реже для десертных. Для водки нужно правильно разводить спирт с водой , чтобы напиток не потерял в качестве и вкусовых параметрах.
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения. Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером — устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки.
Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности. Некоторые методы приготовления домашних напитков будут дополнены интересными рецептами, которые помогут вам создать у себя на кухне вкусную, намного вкуснее магазинной, настойку.