Жизнь в Здравии! Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка 1-я часть. Секрет вкусного и сочного шашлыка из говядины на мангале кроется в рецептах маринадов. Правильно подобранные компоненты помогут сделать мясо мягким и пряным.
Шашлык из говядины (пошаговый фото и видео–рецепт)
Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то знайте: это вовсе не так. Если говядину правильно подготовить, то в результате она будет очень мягкой и нежной. Ну а если использовать не обычный скучный маринад с уксусом, а особенный, с кислыми яблоками, то мяса приобретет приятный фруктовый аромат и пикантные ноты во вкусе. Попробуйте воплотить наш рецепт в жизнь: внесите разнообразие в привычное дачное меню! В качестве «шпажек» для быстро жарящихся шашлычков могут выступать еще стебли тархуна и лемонграсса с последних нужно снять 2—3 верхних слоя листьев.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Маринад для шашлыка из говядины
Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки. Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает. И точно знаем, что из говядины можно приготовить сочный и мягкий шашлык. Всего лишь нужно правильно выбрать мясо, грамотно его замариновать и, конечно, вовремя остановиться в процессе жарки, чтобы не пересушить.