Любое блюдо. Любая кухня.
#РыбныйДень: как сделать строганину по-калининградски
О НАС. Полезное на плато Путорана. Как приготовить строганину из гольца сибирский рецепт.
Строганина — одна из древнейших северных деликатесных закусок, которой уже более лет! Для приготовления подходят преимущественно северные сорта рыбы — муксун, омуль, нельма, чир, сиг. В этих видах рыб содержится не только полноценный белок, но и большая концентрация фосфора, витаминов А и D , фосфора, кальция. Именно рыбы, выловленные в холодных водах, особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами, так необходимыми для красоты и здоровья. Строганина из такой рыбы — это вкусная, экзотичная и необычайно полезная закуска.
Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса.
Похожие статьи
- Коптильня своими руками с опилками - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние
- Сделать кораблик для рыбалки своими руками видео - Сигнализатор поклевки своими руками - электронный
- Технологическая карта бутерброда с икрой - Суп из рыбных консервов - Все рецепты России
- Подлёдная камера для рыбалки своими руками видео - Рыбалка на видео. Последнее видео о рыбалке