Без сомнения, большинство любителей вина хоть однажды хотели бы сделать свое собственное. И если выращивание винограда в центральной полосе России не говоря уже про северные районы — процесс неблагодарный и рискованный, то изготовление вина из плодово-ягодной основы — вполне себе выполнимая задача. Интернет пестрит тысячами и десятками тысяч статей и видеороликов, где люди делятся со всеми рецептами домашнего вина из выращенных ягод и фруктов. Кроме винограда, для домашнего вина чаще всего используют яблоки и ягоды — они довольно активно растут, неприхотливы в уходе и вкусное домашнее вино получается из них гораздо проще, чем, например, из груш, слив, абрикосов и пр.
Сибирское вино
При соблюдении технологии приготовления вино из замороженных ягод получается почти таким же вкусным и ароматным, как и из обычного спелого сырья. Нужно лишь знать несколько нюансов. Подходят любые замороженные ягоды, однако наилучший результат дает вишня, клубника, черная смородина и малина.
Первый опыт: розлив домашнего вина, год. Хотя в Сети много материала про то, как сделать домашнее вино, открою раздел о домашнем вине и я. В этом разделе я буду рассказывать о том, как делать домашнее вино из винограда. Сухое вино.
Мы сделали по вашему рецепту из смородины. Очень много ее летом осталось после сбора и мы сделали вино. Бродило отлично и все получилось на славу.
Похожие статьи
- Тройничный нерв его лечение в домашних условиях - Невралгия тройничного нерва Википедия
- Вкусные изделия в домашних условиях - Как очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях
- Как лечить в домашних условиях опущение почки - Опущение почки симптомы и лечение народными средства
- Скрутились листья винограда что делать