Микро-бутерброды — очень удобный для праздника формат закусок. Они выглядят ярко и аппетитно, удобны, потому что не пачкают руки, а еще помогают разнообразить меню, добавив в него новые нетривиальные вкусовые сочетания. Подавать канапе удобнее всего на пиках или шпажках. Помимо того, что пики держат все ингредиенты вместе, они добавляют закуске привлекательность и подбираются в стиле основной сервировки: могут быть яркими, белыми или черными, деревянными или бамбуковыми.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Previous publication. Вкусные рецепты!!!!!! В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне.
Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград. Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика. Ветчину, сыр тонко нарезать. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца.