Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают всю семьи, проверьте наш рецепт в деле. Итак, рассказываем вкратце, как приготовить такую запеканку подробнее — ниже. Сначала варим рисовую кашу и даем ей остыть, затем соединяем с творогом, яйцами, сметаной и тертой лимонной цедрой.
Запеканка с творогом и рисовой кашей
Рис в запеканках — дело вкусное и частое на наших кухнях. Мы рассказывали, какой интересной получается рисово-творожная с яблоками. Для этой понадобится изюм. Конечно, если любите его, то берите побольше.
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке. Рисовая запеканка с фаршем — очень сытное и красивое блюдо для праздника и будней. Воздушный белоснежный рис в союзе с жареным фаршем и румяной сырной корочкой впечатляет гармонией. Готовится блюдо просто, времени требует немного, а в итоге на столе красуется кушанье из категории два в одном.