IP: Это займет несколько секунд
Тушеный кролик в вине
Рецепт кролика тушеного в вине. Кролик был обжарен до золотистой корочки в казане на свиной подкопченной корейке, после чего мясо тушилось вместе с нарезанной головкой репчатого лука и двумя стаканами белого вина. Приготовить тушеного в вине кролика очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления как кролика, так и его дикого сородича - зайца.
Всем нам, кому больше 30, известно, что кролик — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического легко усваиваемого мяса. У меня как-то до сих пор с кроличьим мясом не особо складывалось — не готовил, в деревне не жил, лаптей не носил. Но хотел. И вот когда представилась возможность исправить это упущение, я не смог себе отказать в таком эксперименте. Стал искать разные рецепты и обнаружил, что кролик почти всегда готовится по одному и тому же принципу — обжарка плюс тушение. Но совсем уж упрощать было бы не интересно, потому я обратился к книге Джулии Чайлд о вкусной и здоровой французской пище.
На нашей страничке мы опубликовали несколько рецептов приготовления кролика в красном вине. Есть рецепты посложнее, есть попроще, а есть рецепт от Юлии Высоцкой. И он особенный. Придется запастись диковинными ингредиентами, но поверьте, оно того стоит. Из-за обилия душистых травок, кролик приобретает особенно пикантный вкус. Тушку кролика разделяем на кусочки, срезав лишний жир.