Бронь столиков 8 В сухом красном вине содержится огромное количество танинов — веществ, которые помогают тяжелой жирной пище быстро перевариваться. Поэтому напиток чаще всего подают со сложными мясными блюдами и закусками, стейками, жареным мясом. Также важно знать, что именно танины придают вину вяжущий вкус.
Брускетты к вину
Многие из нас мало обращают внимание на то, чем нужно запивать то или иное блюдо. Идя в гости, мы не знаем, чем будет потчевать нас хозяйка, да и «воротить носом» как-то неприлично, а оформляя праздничный стол самостоятельно — мы больше думаем о том, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно. Однако существует одно важное правило за любым столом, которого стоит всегда придерживаться — уметь сочетать еду и напитки, чтобы они гармонично дополняли, а не перебивали вкус друг друга.
В дом заглянули приятные гости или внезапно организовалась вечеринка? Тогда не лишним знать, какая лучше подойдет закуска к вину на скорую руку. Вино — тот напиток, который может отлично сочетаться с большим количеством доступных продуктов. Вот несколько идей идеальных закусок к вину, которые можно подать на скорую руку. Все они имеют особенность — мягко нивелируют кислоту, присущую винным напиткам. Выбирайте те, которые вам нравятся больше, или захватите каждого вида понемногу для ассортимента.
С правильно подобранной закуской любое вино преображается — вкус его лучше раскрывается, удовольствие от вечера кратно возрастает. Но как подобрать ту самую, идеальную закуску к вину? В этой статье мы расскажем, какие закуски подходят к вину с разной степенью сладости и из разного винограда.