Украинская кухня щедра и удивительна, как южное звездное небо ночью - даже одно и то же блюдо можно приготовить десятью разными способами. Например, крученики - мясные рулетики с начинкой.
Крученики из курицы с сырной начинкой: простой рецепт вкусного ужина для всей семьи
Оставьте фотоотзыв. Славянская кухня Украинская кухня. Автор Марина Юрчук Рудь.
Если до сих пор не определились, чем бы еще вкусным и новым порадовать своих родных и близких, рекомендуем приготовить крученики. Крученики или завиванцы — это украинское блюдо из мяса или рыбы, и овощей. В тоненькие кусочки отбитого мяса заворачивается начинка из грибов, отваренных круп, капусты, лука или сыра; мясо скручивается в трубочку и скрепляется с помощью нити или деревянной шпажки. Они хороши как для повседневного меню, так и в качестве угощения на праздничный стол. Своим рецептов кручеников поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук. Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на куски, отбить молоточком под пленкой, посолить, поперчить и дать промариноваться 20 минут.
Название блюда, скорее всего, пошло от слова «крутить». Именно так крученики и готовятся: на тонкие, как для отбивных, блинчики из мяса кладется начинка, а затем все это заворачивается в рулеты и тушится или запекается в духовке. То же самое с начинками: грибы, чернослив, рис, морковь, лук — на что хватит фантазии. На Волыни, например, крученики делают так: тушат мясо до полуготовности, кладут на него кусочек сала и тушеную капусту, а затем заворачивают. Крученики обычно перевязывают ниткой или накалывают шпажкой, чтобы рулет не разворачивался.