Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. Для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло, сырое яйцо и специи. При помощи погружного блендера классический французский соус можно приготовить дома за считанные минуты.
Как сделать майонез гуще
Набил "шишек" на личном опыте, зато научился готовить майонез так, чтобы получался густым. А разве может быть иначе? Ещё как может!
Многие люди предпочитают употреблять не магазинный, а самостоятельно приготовленный майонез. У такого соуса есть несколько преимуществ: натуральность ингредиентов, отсутствие консервантов, более яркий вкус. Однако далеко не всем кулинарам-любителям удаётся добиться появления у домашнего майонеза идеальной консистенции. Иногда соус получается слишком жидким. Казалось бы, сделать такую массу гуще невозможно.
- Еще почитать
- Оставьте фотоотзыв. Автор Людмила Попова.
- От чего зависит густота домашнего майонеза, и как ее добиться?
- Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food.
Учитесь делать майонез сами, это дело 3 х минут. Такого соуса всегда не хватает, поэтому домашний майонез это просто находка для хозяек. В преддверии новогодних и праздничных салатов и оливьешных вакханалий вы никогда не останетесь без майонеза. Как исправить. Вы расстроились, даже хотите вылить массу.