Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
Вафли с мясной начинкой в кляре
Чтобы приготовить Пирог из вафельных коржей с мясом и щавелем необходимо Пассеровать на масле измельченные лук и морковь. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Для приготовления теста слегка взбитые яйца посолить, добавить сметану, молотый черный перец и всыпать муку. Замесить тесто и оставить в миске под полотенцем. Разъемную жаропрочную форму, застелить пергаментом, смазать маслом.
Вся граммовка примерная. Вафельные коржи - 6 шт. Куриный фарш - гр. Лук репчатый - гр. Сметана - гр.
Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку обжарить по отдельности фарш и грибы можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно! Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.