Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения.
Рецепты вкусных куличей на Пасху: краффины, бездрожжевые и даже в хлебопечке
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как предписывает православная традиция, то мысль о томительном ожидании в течение трех дней может кого угодно ввести в полное уныние. Но терпение будет сполна вознаграждено! Придет время, вы положите большой кусок пасхального кулича на свою тарелку, полюбуетесь красотой пышного золотистого мякиша и, наконец, попробуете… Истинное наслаждение гарантируем! Яйца для теста пасхального кулича 3 шт. Белки не убирайте в холод, оставьте при комнатной температуре до использования: так они будут легче взбиваться в крепкую пену.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Не у всех из нас есть возможность использовать яйца, как говорит Джейми Оливер, от свободно пасущейся курицы своей или соседской, поэтому для наших непосед предлагаю сладкие пасхальные угощения.
- Рецепт кулича в духовке
- В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить. Всыпать муку и растворенные дрожжи.
- Некоторые из нас предпочитают пышные куличи из дрожжевого теста, тогда как другие выбирают творожные куличи.
- Сегодня хозяйки все чаще предпочитают покупать готовые пасхальные куличи. Это быстро, вкусно и удобно.
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулич Пасхальный - это главное угощение на Пасху! А как хочется, чтобы он был не только самым вкусным, настоящим, сдобным, но и получился с первого раза.
- Самый популярный способ выпечки куличей — в духовке. С помощью этого агрегата, который есть на каждой кухне, можно приготовить как бездрожжевые, так и дрожжевые куличи на любой основе — твороге, кефире, сливках, молоке.
- Для каждой хозяйки лучший рецепт кулича на Пасху будет разным, кто-то любит печь творожные куличи, кто-то добавлять цукаты или изюм.
- Сезонное меню
- Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Творожная пасха — традиционное обрядовое блюдо из сладкого творога, которое своей формой символизирует Царство Небесное. Его обязательно готовят на Пасху и лакомятся всей семьей. Предлагаем 10 рецептов вкусной творожной пасхи с фото и инструкциями по приго товлению — для вашего лучшего десерта. Воздушная и ароматная выпечка. Сразу несколько вариантов — воздушный кулич с творожной начинкой и творожная пасха с цукатами и изюмом. Рецепты традиционной пасхи с различными начинками и добавками.