Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю.
Аджарские хачапури
В прошлой статье мы рассказали Вам идеальный рецепт завтрака , а сегодня приглашаем открыть один из самых восхитительных шедевров грузинской кулинарии — хачапури по-аджарски. Это блюдо не только отражает традиции Грузии, но и станет настоящим открытием для ценителей насыщенного вкуса и простоты в приготовлении. Компания Канапулька предлагает окунуться в этот кулинарный опыт.
Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко! Рецепты грузинской кухни. Аутентично, от Gurmadze. Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински в домашних условиях.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо. Прежде всего руками, а не вилкой с ножом. Аджарские хачапури надо начинать есть с края «лодочки».