Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи.
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Священники и язычники практиковали печь хлеб и оставлять его в церкви или перед божеством как жертву и выражение благодарности. Куличи часто имели форму цилиндра с крестовидным узором сверху, что делало их похожими на сладкий пирог. Для незамужних девушек приготовление кулича было важным ритуалом, предсказывающим благополучие и счастье в будущем семейном быту. В процессе пасхального разговения кулич нарезали горизонтально, начиная сверху, что имело своеобразное символическое значение. Приготовление пасхального кулича начиналось в чистый четверг с чисткой дома и благими намерениями.
Такие куличи пекли бабушки в СССР: проверенный рецепт из советского прошлого
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Пасха — время, когда дома наполняются ароматами свежеиспеченного кулича, воспоминаниями о детстве и радостью встречи с близкими. Для многих начинающих пекарей приготовление этого праздничного десерта может показаться сложным заданием, но я на собственном опыте проверила, что каждый может испечь свой собственный вкусный кулич. Даже без многолетней практики!